Recettes autour du fromage
Chèvre des Alpes servi avec biscottis aux canneberges, compote festive et tranches de kumquats
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Portions : 24 +/-
BISCOTTIS AUX CANNEBERGES
1. Préchauffer le four à 200ºC/400ºF
2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Battre ensemble l’huile et le sucre, ensuite ajouter les œufs et le zeste.
4. Incorporer les ingrédients sec en mélangeant délicatement. Ajouter ensuite les canneberges.
5. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer la pâte et former une bûche de 30cm x 10cm (12’’x4’’) avec vos mains.
6. Cuire au centre du four pendant 40 minutes; sortir du four et laisser tiédir 15 minutes.
7. Tailler en tranches de 1.25cm (1/2 ‘’) d’épaisseur et redéposer sur la plaque; enfourner 15 minutes de plus.
8. Laisser refroidir les biscottis complètement avant de les bouger.
COMPOTE DE CANNEBERGES
1. Amener l’eau et le sirop à ébullition avec les poches de thé et réduire le feu de moitié. Retirer les poches de thé.
2. Ajouter les canneberges et la pincée de sel. Assurer vous de bien les enrober de sirop. Faire mijoter les canneberges à couvert pendant 5 minutes.
3. Laisser refroidir complètement avant utiliser.
Servir le fromage de chèvre des Alpes dans un beau plateau avec des biscottis, un peu de compote et des tranches de kumquats.
- 2 billots de fromage de chèvre des Alpes
- 10 kumquats découpés en tranches
- BISCOTTIS AUX CANNEBERGES
- 80ml (1/3 tasse) huile d’olive
- 180ml (3/4 tasse) sucre
- 2 œufs
- 500ml (2 tasses) farine
- 2,5ml (1/2 c. à thé) sel
- 5ml (1 c. à thé) poudre à pâte
- 125ml (½ tasse) canneberges séchées
- 125ml (½ tasse) canneberges fraiches
- Le zeste d’une orange
- COMPOTE DE CANNEBERGES
- 750ml (3 tasses) canneberges congelées ou fraîches
- 2 poches de thé Earl Grey
- 125ml (½ tasse) sirop d’érable
- 125ml (½ tasse) eau
- Une pincée de sel