Recettes autour du fromage

Crostinis à la confiture et au Champfleury

#
  • Difficulté : -
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 2 à 3 minutes

Auteur de la recette : -


Fromage :

Déposer les tranches de pain grillées sur une plaque à biscuits antiadhésive et les garnir de tranches de fromage Champfleury. Sur six des tranches de pain grillées, déposer environ 5 ml (1 c. à thé) de confiture d’abricots ; répéter l’opération avec les autres tranches de pain et les différentes confitures. Au moment de servir, passer au four préchauffé à 200 ºC (400 ºF) de 2 à 3 minutes, le temps que le fromage commence à fondre. Dans chacune des six assiettes à entrée, déposer trois crostinis, un de chaque variété de confiture. Décorer de feuilles et de fleurs de capucine comestibles, au choix.


Ingrédients :
  • 18 tranches de fromage Champfleury
  • 18 tranches de pain aux noix, aux céréales, noix et raisins ou autres, coupées en biseau et légèrement grillées
  • 60ml (1/4 tasse) de confiture d’abricots
  • 60ml (1/4 tasse) de confiture de cerises
  • 60ml (1/4 tasse) de confiture de mûres
  • Feuilles et fleurs de capucine comestibles (facultatif)