Recettes autour du fromage

Croustillant de Brie Vaudreuil et poire pochée à la bière

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 1 heure
  • Cuisson : 15 minutes

Auteur de la recette :

David Pouliot (ITHQ – FSC 2011)


Fromage :

Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy

Couper les poires en 2 et les vider. Pocher les poires dans la bière. Ensuite couper en tranches de 5 mm.
Couper la pancetta en fines tranches et la cuire au four à 200°F pendant 45 minutes. Réserver.
Couper le Brie Vaudreuil en tranches de 5 mm et les réserver au réfrigérateur.
Avec un pinceau, beurrer 4 feuilles de pâte filo et les coller ensemble. Rouler les 4 côtés pour former un carré de 10x10 pouces.

Montage
Placer les tranches de poire sur la pâte. Assaisonner avec le sel.
Faire précuire la pâte à 350°F pendant 8 minutes. Ajouter les tranches de fromage sur les poires.
Remettre à cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Gratiner à la salamandre. Mettre 4 tranches de pancetta par pâte carrée. Garnir avec la ciboulette émincée. Découper les carrés en 4 et servir aussitôt.


Ingrédients :
  • 4 tasses (750 g) de poires Bosch
  • 500 ml de bière Duvel
  • 90 g de pancetta
  • 180 g de Brie Vaudreuil
  • 250 g de pâte filo
  • 1/2 tasse (150 g) de beurre fondu
  • Sel
  • 1/2 tasse (25 g) de ciboulette émincée