Recettes autour du fromage
Croustillant de Brie Vaudreuil et poire pochée à la bière
Auteur de la recette :
David Pouliot (ITHQ – FSC 2011)
Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy
Couper les poires en 2 et les vider. Pocher les poires dans la bière. Ensuite couper en tranches de 5 mm.
Couper la pancetta en fines tranches et la cuire au four à 200°F pendant 45 minutes. Réserver.
Couper le Brie Vaudreuil en tranches de 5 mm et les réserver au réfrigérateur.
Avec un pinceau, beurrer 4 feuilles de pâte filo et les coller ensemble. Rouler les 4 côtés pour former un carré de 10x10 pouces.
Montage
Placer les tranches de poire sur la pâte. Assaisonner avec le sel.
Faire précuire la pâte à 350°F pendant 8 minutes. Ajouter les tranches de fromage sur les poires.
Remettre à cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Gratiner à la salamandre. Mettre 4 tranches de pancetta par pâte carrée. Garnir avec la ciboulette émincée. Découper les carrés en 4 et servir aussitôt.
- 4 tasses (750 g) de poires Bosch
- 500 ml de bière Duvel
- 90 g de pancetta
- 180 g de Brie Vaudreuil
- 250 g de pâte filo
- 1/2 tasse (150 g) de beurre fondu
- Sel
- 1/2 tasse (25 g) de ciboulette émincée