Recettes autour du fromage
Grilled cheese au fromage Agropur Grand Cheddar 5 ans
Auteur de la recette :
François Coté, Chef du Restaurant L'Impérial, Granby
Pour 4 portions :
• Mélanger la pâte de truffe aux oignons caramélisés.
• Beurrer un côté de chaque tranche de pain.
• Sur la moitié non beurrée de quatre tranches de pain, répartir le mélange d’oignon et le cheddar. Couvrir avec une deuxième tranche de pain en s’assurant que le côté beurré est à l’extérieur du sandwich.
• Dans une poêle chaude, griller les sandwichs de chaque côté en prenant bien soin d’appuyer sur chacun des côtés à l’aide d’une spatule.
• Quand le fromage semble bien fondu, disposer les sandwichs sur des assiettes et les couper en deux.
• Arroser le tout généreusement de sirop d’érable et déguster.
- Pain aux raisins tranché : 8 tranches
- Oignons caramélisés : ¾ tasse
- Pâte de truffe : 2 c. à soupe
- Fromage Agropur Grand Cheddar 5 ans râpé : 2 tasses
- Beurre : 4 c. à soupe
- Sirop d’érable : au goût