Recettes autour du fromage
Salade californienne au Chèvretine
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Si vous n'avez pas de Chèvretine non-affiné, vous pouvez le remplacer par du : Rondoux Pur Chèvre ou du Chevrita
Enrober les rondelles de Chèvretine de graines de sésame. Déposer sur les Paris Toasts. Réserver.
Dans un bol, mélanger la laitue, l'oignon vert, le basilic et le thym. Saler et poivrer au goût. Réserver.
Faire grilller les Paris Toasts recouverts de Chèvretine.
Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot et bien agiter. Répartir la salade dans les assiettes. Pour chaque portion, garnir de 6 boules de cantaloup et placer 3 Paris Toasts au centre.
Ajouter une cuillère à table de vinaigrette à chaque salade.
- 113 g (4 oz) de fromage Chèvretine tranché en 12 rondelles
- Salade :
- 60 ml (1/4 de tasse) de graines de sésame
- 12 Paris Toasts
- 125 g (5 oz) de laitue Mesclun
- 1 oignon vert finement haché
- 2 feuilles de basilic frais, finement hachées
- 2 tiges de thym frais finement hachées
- 24 boules de cantaloup
- Sel et poivre, au goût
- Vinaigrette :
- 30 ml (2 c. à table) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à table) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à table) de miel