Recettes autour du fromage

Bœuf braisé à la raclette OKA

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 4 heures

Auteur de la recette :

François Coté, Chef du Restaurant L'Impérial, Granby


Fromage :

Si vous n'avez pas de OKA Raclette, vous pouvez le remplacer par du : OKA avec Champignons ou du OKA L'Artisan

Préchauffer le four à 325°F

Bien assaisonner la viande de sel et de poivre. Dans un plat allant au four de style Creuset, dorer la viande de tous les côtés. Réserver sur une assiette.

Dans le même plat, faire suer l’ail rapidement. Déglacer avec le vin rouge et la crème de balsamique. Laisser cuire 2 minutes, ajouter le fond de veau, les oignons caramélisés, bien mélanger et porter à ébullition.
Remettre la viande dans le plat, couvrir et cuire environ 4 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse toute seule.

Mettre les tranches de fromage à raclette OKA sur la viande et passer le tout sous le grill pour que le fromage fonde légèrement.

Saupoudrer le tout avec du persil et de l’échalote. Servir le plat au milieu de la table et l’accompagner de purée de pommes de terre au beurre et d’une salade verte.


Ingrédients :
  • Macreuse de bœuf à braiser 1,2 kg
  • Fond de veau 1 ½ tasse
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 200 ml de vin rouge corsé
  • 100 ml de crème de balsamique
  • 1 tasse d'oignons caramélisés
  • 8 tranches de fromage à raclette OKA
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe d'échalotes ciselées
  • Sel et poivre