Recettes autour du fromage

Bouchées feuilletées au Brie Vaudreuil et pesto

#
  • Difficulté : -
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 8 à 10 minutes

Auteur de la recette : -


Fromage :

Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy

Préchauffer le four à 190 °C (370 °F). Empiler 4 feuilles de pâte Filo en badigeonnant chacune d'elle de beurre fondu. Couper en 24 parts. Disposer dans les moules à mini-muffins.
Empiler les 4 feuilles restantes de pâte Filo en badigeonnant chacune d'elle puis disposer dans chacun des moules de manière à bien les couvrir. Badigeonner de Pesto.
Répartir le poivron également dans chacun d'eux. Saler et poivrer. Couper le fromage Brie Vaudreuil en 24 parts. Disposer dans les moules et garnir de Pignons. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Décorer de ciboulette. Servir chaud ou à la température de la pièce.


Ingrédients :
  • 170 g (6 oz) de fromage Brie Vaudreuil
  • 8 feuilles de pâte Filo
  • 90 ml (6 c. à table) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge grilllé, coupé grossièrement
  • 45 ml (3 c. à table) de pesto
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de pignons grilllées
  • Ciboulette hachée