Recettes autour du fromage
Trempette au crabe et artichauts avec Crème de Champfleury et fromage Agropur Grand Cheddar
Auteur de la recette :
François Coté, Chef du restaurant L'impérial, Granby
Fromage :
Ingrédients :
Pour 12 à 15 personnes
1. Préchauffer le four à 375°F
2. Égoutter les artichauts et les hacher.
3. Dans un bol, mélanger la crème de Champfleury, la mayonnaise et l’ail.
4. Incorporer délicatement les artichauts, la chair de crabe, le cheddar, les oignons verts, les tomates séchées et le paprika fumé.
5. Mettre tout le mélange dans un plat allant au four et saupoudrer de chapelure.
6. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la trempette soit bouillante. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
7. Accompagner le tout de pain grillé ou de croûton de pain
- Crème de Champfleury : 200g
- Fromage Agropur Grand Cheddar 3 ans râpé : ¾ tasse
- Mayonnaise : 1 tasse
- Ail haché : 2 gousses
- Artichauts en conserve : 1 boîte (540 ml)
- Chair de crabe : 1 ½ tasse
- Oignons verts ciselés : 1/3 tasse
- Tomates séchées hachées : 1/3 tasse
- Paprika fumé : 1 c. à thé
- Chapelure : ½ tasse