Recettes autour du fromage
Cannelloni "royale" aux épinards et au OKA Classique
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Si vous n'avez pas de OKA Classique, vous pouvez le remplacer par du : OKA avec Champignons ou du OKA L'Artisan
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, faire revenir l'échalote, l'ail et les pignons dans l'huile. Réserver.
Ajouter le premier mélange aux épinards. Passer au robot culinaire pour obtenir un mélange finement haché. Dans un bol, battre l'oeuf, la crème, la farine, le sel, le poivre et le zeste. Ajouter au mélange d'épinards.
Farcir les cannellonis ou pâtes à lasagne d'un bâton d'OKA Classique (utiliser 3/4 de la pointe) et du mélange d'épinards. Ajouter le restant du mélange à la sauce béchamel. Verser la moitié de la sauce béchamel dans un plat à gratin. Disposer les cannellonis ou pâtes à lasagne et recouvrir du restant de la sauce et du OKA Classique.
Couvrir et cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
- Une pointe d'environ 180 g (6 oz) de fromage OKA Classique
- 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
- 1 échalote française hachée finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à table) de pignons, au goût
- 280 g (10 oz) d'épinards surgelés décongelés, égoûttés et hachés
- 1 oeuf
- 30 ml (2 c. à table) de crème 15 % ou 18 %
- 15 ml (1 c. à table) de farine
- Sel et poivre, au goût
- Le zeste d'un citron
- 8 cannellonis ou pâtes à lasagne non cuites
- 500 ml (2 tasses) de sauce béchamel