Recettes autour du fromage
Casserole de poulet au gratin OKA Classique
Auteur de la recette :
Les Producteurs laitiers du Canada
Si vous n'avez pas de OKA Classique, vous pouvez le remplacer par du : OKA avec Champignons ou du OKA L'Artisan
Faire fondre la moitié du beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire dorer le poulet des 2 côtés. Verser le vin et le bouillon de poulet, ajouter l'estragon, les clous de girofle, l'oignon, l'ail et le sel et le poivre, au goût.
Amener à ébullition à feu vif. Couvrir, réduire à feu bas et faire mijoter environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Faire cuire les pâtes en ajoutant les fleurons de brocoli à l'eau de cuisson au même moment. Égoutter le mélange et réserver.
Couper le poulet en dés. Garder au chaud.
Mélanger la seconde moitié du beurre et la farine et incorporer ce mélange au bouillon en remuant. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Retirer du feu.
Ajouter les pâtes, le brocoli et les morceaux de poulet et verser dans un plat allant au four. Recouvrir de OKA Classique râpé et de chapelure.
Faire dorer au four à 180 °C (350 °F) de 8 à 10 minutes en surveillant. Servir chaud.
- 250 g (1/2 lb) de OKA Classique râpé
- 30 ml (2 c. à table) de beurre ramolli
- 750 g (1 1/2 lb) de poitrines de poulet désossées
- 75 ml (1/3 tasse) de vin blanc sec
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 5 ml (1 c. à thé) d'estragon séché
- 2 clous de girofle entiers (facultatif)
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel et poivre, au goût
- 1 l (4 tasses) de tortiglioni (ou autres pâtes courtes)
- 500 ml (2 tasses) de fleurons de brocoli
- 30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
- 200 ml (3/4 tasse) de chapelure