Recettes autour du fromage
Croque-monsieur au OKA Classique
Auteur de la recette : -
Si vous n'avez pas de OKA Classique, vous pouvez le remplacer par du : OKA avec Champignons ou du OKA L'Artisan
Préchauffer le four à 240 °C (475 °F). Faire chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon. Faire revenir le jambon, les échalotes et les champignons à feu moyen vif de 5 à 8 minutes. Ajouter le poivre et la muscade. Bien mélanger. Retirer du feu.
Ajouter le mélange à la sauce Béchamel chaude. Couper les croissants sur la largeur et les déposer sur une tôle à biscuits. Répartir également le mélange de sauce et de jambon sur les moitiés de croissants. Déposer une tranche de fromage OKA Classique sur chaque demi-croissant. Saupoudrer de paprika.
Faire dorer au four pendant environ 10 minutes. Servir immédiatement.
- 175 g (6 oz) de fromage OKA Classique tranché
- 15 ml (1 c. à table) de beurre
- 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
- 500 ml (2 tasses) de jambon cuit coupé en petits cubes
- 2 échalotes françaises hachées finement
- Poivre du moulin, au goût
- 5 ml (1 c. à thé) de muscade en poudre
- 4 croissants
- 250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
- 500 ml (2 tasses) de sauce Béchamel
- Paprika, au goût