Recettes autour du fromage
Dinde festive à la sauce OKA
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Si vous n'avez pas de OKA, vous pouvez le remplacer par du : OKA Classique ou du OKA L'Artisan
Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Faire sauter les échalotes et les pacanes durant environ 4 minutes à feu moyen, en remuant à quelques reprises. Ajouter le bouillon de poulet, le cidre, la cassonade, la muscade, la cannelle et le sel. Mélanger. Couvrir et cuire doucement durant 30 minutes.
Ajouter la crème et le fromage OKA, coupé en bâtonnets. À l'aide d'un fouet, mélanger à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter l'épaississant pour sauce, au goût, selon la consistance désirée. Verser la sauce sur les tranches de dinde.
Faire brunir les pommes dans du beurre et de la cassonade. Garnir la dinde des morceaux de pomme caramélisés.
- 180 g (6,5 oz) de fromage OKA
- 15 ml (1 c. à table) de beurre
- 30 ml (2 c. à table) d'échalotes françaises finement hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes finement hachées
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 750 ml (3 tasses) de cidre de pomme
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à table) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à l'ancienne
- Épaississant pour sauce, au goût