Recettes autour du fromage

Salade de poulet au fromage OKA et aux poivrons grillés

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 30-35 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Auteur de la recette :

Recette fournie par les Producteurs laitiers du Canada. Pour plus d’idées recettes rendez-vous sur plaisirslaitiers.ca


Fromage :
OKA

Si vous n'avez pas de OKA, vous pouvez le remplacer par du : OKA Classique ou du OKA L'Artisan

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Assaisonner légèrement le poulet de cumin, de coriandre, de sel et de poivre.
À l'aide d'un petit couteau, faire une incision le long de chaque poitrine, sur la largeur, afin de créer des cavités assez grandes pour y insérer la farce. Attention de ne pas transpercer complètement.

Farcir généreusement les cavités de fromage Oka canadien et de tomates séchées. Enrouler les poitrines et les déposer dans du papier sulfurisé (papier-parchemin). Déposer dans une lèchefrite et cuire pendant 25 minutes.
Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de les retirer du papier. Réserver.

Répartir les feuilles de laitue dans 4 assiettes et y déposer les lanières de poivrons grillés. Garnir de câpres et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Trancher le poulet farci et le placer délicatement au centre de l'assiette.

Poivrons grillés:
Préchauffer les four à broil. Faire griller les poivrons au four, peau vers le haut, sur une tôle à biscuits, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement brûlés. Vérifier fréquemment.

Retirer immédiatement du four et placer les poivrons, pendant 15 minutes, dans un sac de papier.

Retirer les poivrons du sac et les peler sous l'eau froide. Couper en lanières. Assécher.


Ingredients :
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux
  • Cumin moulu
  • Coriandre moulue
  • Sel et poivre
  • 1/3 lb à 1/2 lb (167 g à 250 g) de fromage Oka canadien en tranches
  • 1/3 tasse (75 mL) de tomates séchées dans l'huile, hachées
  • Papier sulfurisé allant au four
  • 2 tasses (500 mL) de feuilles de laitues
  • Câpres égouttées
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • 2 poivrons rouges, parés et coupés en deux