Recettes autour du fromage
Douceur d’été à la Martin
Auteur de la recette :
Anita
Bols en chocolat
Placer une pellicule de plastique à l’intérieur de bols à dessert et badigeonner d’une mince couche de chocolat noir fondu. Mettre au réfrigérateur et laisser refroidir au moins 30 minutes. Répéter cette opération 2 autres fois.
Mousse
Mélanger le sucre et le fromage mascarpone IL VILLAGGIO. Fouetter la crème et l’incorporer au mélange de sucre et fromage. Ajouter les framboises en mélangeant délicatement avec une spatule.
Retirer délicatement la pellicule de plastique des bols en chocolat et déposer la mousse à l’intérieur de ceux-ci. Couvrir et remettre au réfrigérateur au moins 3 heures. Ce dessert est même meilleur si préparé la veille.
Pour servir garnir de petits fruits, d’une feuille de menthe fraîche et de chocolat blanc fondu.
Donne 8 portions.
Note : on peut remplacer les framboises par des bleuets ou même par quelques onces de chocolat au lait.
Bon appétit
- 24 onces de framboise fraîche ou surgelée
- 1 tasse de sucre
- 12 onces de fromage mascarpone IL VILLAGGIO
- 2 tasses de crème à fouetter 35%
- Chocolat noir
- Chocolat blanc
- Petits fruits
- Menthe fraîche