Recettes autour du fromage
Tomates grilles fracies au fromage OKA
Auteur de la recette :
Recette fournie par les Producteurs laitiers du Canada. Pour plus d’idées recettes rendez-vous sur plaisirslaitiers.ca
Si vous n'avez pas de OKA, vous pouvez le remplacer par du : OKA Classique ou du OKA L'Artisan
Préchauffer le barbecue (ou le four) à 450 °F (230 °C).
Dans un poêlon, faire revenir le bacon avec l'oignon à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Retirer du feu et laisser tiédir.
Couper une calotte dans la partie supérieure de chaque tomate et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère.
Ajouter le reste des ingrédients à la préparation de bacon, mélanger et farcir les tomates avec cette préparation. Remettre la calotte sur le dessus de chaque tomate et cuire sur le grill du barbecue (ou au four) environ 12 minutes.
- 2 tranches de bacon, émincées
- 1/2 oignon, haché
- 4 tomates de grosseur moyenne
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 2 oeufs, battus
- 1 tranche de pain de blé entier, coupée en dés
- 1/3 tasse (80 ml) de crème 10%
- 1 tasse (250 ml) d'Oka (sans la croûte) râpé ou en dés
- Sel et poivre du moulin, au goût