Recettes autour du fromage
Gratin dauphinois au OKA Classique
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Si vous n'avez pas de OKA Classique, vous pouvez le remplacer par du : OKA avec Champignons ou du OKA L'Artisan
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Peler et laver les pommes de terre et les couper en tranches. Beurrer un plat à gratin et étaler l'ail haché. Y déposer une couche de pommes de terre avec un peu de poireaux. Saler et poivrer.
Mélanger le lait avec la crème. Verser le tiers du mélange. Ajouter quelques tranches de fromage OKA Classique. Répéter l'opération et terminer en ajoutant un peu de muscade et le restant du fromage OKA Classique.
Faire cuire le gratin au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Servir immédiatement.
- 300 g (10 1/2 oz) de fromage OKA Classique tranché
- 1 kg (2 lb) de pommes de terre
- 30 ml (2 c. à table) de beurre
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de crème Champêtre 15 %
- 125 ml (1/2 tasse) de poireaux émincés
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 1,2 ml (1/4 c. à thé) de muscade