Recettes autour du fromage
Lasagne gourmet au Brie Vaudreuil
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Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre, et cuire pendant 5 minutes en remuant à l'occasion. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les champignons et l'ail dans le beurre jusqu'à coloration. Ajouter le vin, le persil, le sel et le poivre. Bien remuer. Réserver.
Étendre 1/5 de la sauce tomate dans un plat allant au four. Disposer 3 pâtes à lasagne. Couvrir du mélange de tomates. Recouvrir avec 1/5 de la sauce. Répéter l'opération avec le salami puis les champignons. Terminer avec le restant de la sauce.
Couvrir et cuire au four pendant 40 minutes. Découvrir et disposer les 4 pointes de Brie Vaudreuil. Faire fondre de 5 à 10 minutes et servir.
- Une pointe d'environ 190 g (6 1/2 oz) de fromage Brie Vaudreuil, coupée en 4
- 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
- 1 petit oignon émincé
- 2 tomates fraîches hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à table) de beurre
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 227 g (8 oz) de champignons émincés
- 30 ml (2 c. à table) de vin blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de persil séché
- 130 g (5 oz) de salami tranché
- 12 pâtes à lasagne non cuites
- 500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou en boîte