Recettes autour du fromage

Nids aux oeufs, jambon et OKA

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : -

Auteur de la recette : -


Fromage :
OKA

Si vous n'avez pas de OKA, vous pouvez le remplacer par du : OKA Classique ou du OKA L'Artisan

Enlever les croûtes des tranches de pain. Aplatir le pain au rouleau à pâte. Badigeonner de beurre fondu les deux côtés des tranches et presser chacune d'elles dans 12 ramequins ou petits plats de 170 g (6 oz) allant au four.
Déposer les ramequins ou plats sur une plaque à biscuits. Faire cuire au four à 180 °C 350 °F) pendant 12 minutes. Répartir le jambon, le fromage OKA râpé et les oignons verts dans les ramequins ou petits bols.
Faire un puits au centre de chacun et y casser délicatement un oeuf. Saler et poivrer. Garnir de 60 g (2 oz) de fromage OKA râpé. Remettre au four et poursuivre la cuisson environ 18 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits, au goût.


Ingredients :
  • 60 g (2 oz) de fromage OKA râpé
  • 12 tranches de pain au lait
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
  • 150 ml (2/3 tasse) de jambon haché
  • 150 ml (2/3 tasse) d'oignons verts finement hachés
  • 12 oeufs moyens
  • Sel et poivre, au goût