Recettes autour du fromage

Quiches au Jarlsberg

#
  • Difficulté : -
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Auteur de la recette : -


Fromage :

Si vous n'avez pas de Jarlsberg, vous pouvez le remplacer par du : OKA L'Artisan ou du OKA

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter le bacon et l'oignon. Faire dorer 5 minutes. Ajouter les tomates en dés et faire cuire 2 minutes. Bien remuer. Retirer du feu.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger. Incorporer le liquide aux ingrédients.
Répartir la préparation entre les tartelettes et couvrir de fromage Jarlsberg râpé. Faire cuire au four pendant environ 15 minutes puis passer au grill pour dorer. Servir chaud.


Ingredients :
  • 200 g (7 oz) de fromage Jarlsberg râpé
  • 24 tartelettes précuites de 7,5 cm (3 po)
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • 6 tranches de bacon coupées en petits morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de crème champêtre 15 %
  • 2 oeufs
  • Une pincée de muscade
  • Sel et poivre, au goût