Recettes autour du fromage

Salade campagnarde au OKA Classique

#
  • Difficulté : -
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : -

Auteur de la recette : -


Fromage :

Si vous n'avez pas de OKA Classique, vous pouvez le remplacer par du : OKA avec Champignons ou du OKA L'Artisan

Disposer les feuilles de laitue frisée dans un saladier. Presser le jus d'un citron sur les tranches de pommes. Ajouter à la salade le concombre, le jambon, la pomme, l'échalote française et les fines herbes. Bien mélanger.
Couper le fromage OKA Classique en bâtonnets. Ajouter à la salade.
Mettre les ingrédients de la vinaigrette dans une jarre et bien agiter. Verser sur la salade et mélanger délicatement.
Répartir la salade dans les assiettes. Servir immédiatement.


Ingrédients :
  • 200 g (7 oz) de fromage OKA Classique
  • Salade :
  • 1 laitue frisée séparée en feuilles
  • 1 concombre épluché et coupé en dés
  • 1 pomme coupée en tranches
  • Le jus d'un citron
  • 4 tranches de jambon cuit coupées en lanières
  • 1 échalote française hachée finement
  • 45 ml (3 c. à table) de persil frais haché
  • 30 ml (2 c. à table) de menthe fraîche hachée
  • Vinaigrette :
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de tournesol
  • 45 ml (3 c. à table) de vinaigre de cidre de pommes
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût