Recettes autour du fromage
Tartelettes au miel épicé et fromage Oka
Auteur de la recette :
Recette fournie par les Producteurs laitiers du Canada. Pour plus d’idées recettes rendez-vous sur plaisirslaitiers.ca
Si vous n'avez pas de OKA, vous pouvez le remplacer par du : OKA Classique ou du OKA L'Artisan
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Abaisser la pâte à tarte à environ 1/4 po (5 mm) d'épaisseur, puis tailler 10 cercles de 1 1/2 po (4 cm) de diamètre. Disposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner chaque cercle de beurre fondu et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du four et réserver.
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le miel, le poivre, le gingembre et la coriandre. Chauffer pendant environ 45 secondes au micro-ondes, en prenant soin de remuer toutes les 15 secondes.
Assembler les tartelettes en déposant une pointe de OKA sur chaque cercle de pâte brisée. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de fruits et terminer en ajoutant 1 c. à thé (5 ml) de miel épicé sur chaque tartelette. Servir chaud ou tiède.
- 1/2 lb (250 g) de pâte à tarte (maison ou du commerce)
- 1/4 tasse (50 ml) de beurre, fondu
- 2/3 tasse (150 ml) de miel liquide
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
- 1 petite meule (225 g) de OKA, taillée en 10 pointes de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
- 1 tasse (250 ml) de fruits variés coupés en dés, au choix (fraises, figues, mangues, pêches, poires)