Recettes autour du fromage

Croissant au rôti de boeuf et au Brie Vaudreuil

#
  • Difficulté : -
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Auteur de la recette : -


Fromage :

Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy

Faire chauffer l'huile dans un poêlon et faire revenir le chou, l'échalote et le persil pendant 3 minutes. Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre et laisser réduire pendant 2 minutes. Retirer et laisser refroidir.
Pendant ce temps, ajouter l'aneth à la mayonnaise et bien mélanger. Tartiner l'intérieur des croissants coupés en deux. Ajouter la préparation de chou et les tranches de concombre. Saler et poivrer au goût. Déposer le rôti de boeuf puis la tranche de fromage Brie Vaudreuil et refermer le croissant.
Servir accompagné de crudités.


Ingredients :
  • 200 g (7 oz) de Brie Vaudreuil coupé en 4 tranches
  • 4 croissants
  • 250 g (1/2 lb) de rôti de boeuf cuit tranché mince
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 500 ml (2 tasses) de chou rouge râpé
  • 1 échalote française hachée finement
  • 15 ml (1 c. à table) de persil frais haché
  • 45 ml (3 c. à table) de vin blanc
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 concombre tranché mince
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à table) d'aneth finement coupé