Recettes autour du fromage
Croque-monsieur au Brie Vaudreuil et canard fumé cuit au four
Auteur de la recette :
Samuel Lamothe (ITHQ – FSC 2011)
Fromage :
Ingrédients :
Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy
Trancher le pain de levain à une bonne épaisseur. Caraméliser les poires à broil.
Beurrer le pain des 2 côtés et mettre successivement fromage et poire tranchée sur les 2 tranches de pain. Mettre un étage de canard fumé et refermer le croque et mettre au four a 350°F environ 12 minutes jusqu'à ce que le pain soit croustillant.
Dresser avec la salade de roquette, vinaigrette balsamique, les raisins verts et quelques noisettes.
- 400 g de Brie Vaudreuil
- 1 kg de canard fumé tranché
- 4 poires
- 1/2 tasse (100 g) de sucre d’érable
- 2 pains au levain
- 1 tasse (200 g) de beurre
- 16 tasses (350 g) de roquette
- 1/2 tasse (100 g) de raisins verts
- 1/2 tasse (100 g) de noisettes
- 100 ml de vinaigre balsamique
- 300 ml d’huile d’olive