Recettes autour du fromage
Fritata et son rouleau au Vaudreuil
Auteur de la recette :
Jonathan Rassi (ITHQ – FSC 2011)
Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy
Compotée
Émincer les oignons et l’ail. Cuire lentement au beurre pour en faire une compotée. Ajouter le sucre et assaisonner de sel et de poivre de cayenne.
Fritata
Bien essorer les pommes de terre. Dans un cul-de-poule, mélanger : les pommes de terres, la pancetta en dés, les dés de tomates, la moitié de la compotée, les poivrons rouges en dés, les dés de Brie Vaudreuil et 5 œufs. Ajouter les olives, le basilic, le persil et la menthe. Former le mélange dans un moule de la forme désirée.
Colorer à l’huile dans une poêle anti-adhésive et finir au four à 350°F pendant 20 minutes.
Rouleau
Dans les feuilles de brick, rouler le Brie Vaudreuil en lamelles, les poivrons rouges en julienne, l’autre moitié de la compotée et de la menthe fraîche dans les feuilles de brick et frire à 375°F jusqu'à coloration désirée, ou au four à la même température et badigeonner de beurre.
Salade
Mélanger les pommes, les endives, les radicchio, les noix de pin et les oignons verts dans un cul-de-poule et mettre le citron et l'huile juste avant de servir.
- COMPOTÉE D’OIGNON
- 8 oignons jaunes
- 4 gousses d’ail
- 1/3 tasse (75 g) de beurre
- 2 c. à soupe (30 g) de sucre
- Sel et poivre de Cayenne
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- FRITATA
- 5 grosses pommes de terre râpées
- 2 tasses (500 g) de pancetta en dés
- 2 tasses (500 g) de dés tomates mondées
- 3 poivrons rouges rôtis en dés
- 5 œufs
- 500 g de Brie Vaudreuil en dés
- 25 olives kalamata hachées
- 200 g de compote d’oignons (première étape)
- 1 paquet de basilic frais haché
- 1 paquet de menthe fraîche hachée
- 1 paquet de persil frais haché
- Sel et poivre
- Huile végétale
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- ROULEAU
- 20 feuilles de brick
- 1 kg de Brie Vaudreuil en lamelles
- 3 poivrons rouges rôtis
- 300 g de compote d’oignon
- 1 paquet de menthe fraîche émincée
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- SALADE
- 5 pommes honey crisp en juliennes
- 10 endives en juliennes
- 4 radicchio en juliennes
- 2 tasses (300 g) de noix de pin rôties
- 4 oignons verts en juliennes
- 3 citrons frais
- 300 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre