Recettes autour du fromage

Verrines de ratatouille et Crème de Brie L'Extra

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  • Difficulté : -
  • Préparation : -
  • Cuisson : -

Auteur de la recette :

Josée Robitaille, chef consultante


Fromage :

Vous pouvez préparer la ratatouille 3 à 4 jours à l’avance et la conserver au réfrigérateur. Vous verrez : ses saveurs se bonifieront ! Au moment de servir, réchauffer la ratatouille à feu doux de 10 à 15 minutes, puis napper de Crème de Brie L’Extra.

Il vous reste de la ratatouille ? Servez-la avec du quinoa, sur des pâtes ou en accompagnement de côtelettes d’agneau grillées !

Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer un filet d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, le thym et le laurier et faire revenir 5 minutes.

Ajouter un bon filet d’huile. Ajouter les aubergines, saler généreusement et faire revenir 8 minutes. Ajouter l’ail, les courgettes et les poivrons, et assaisonner. Faire revenir, en remuant régulièrement, de 4 à 5 minutes. Ajouter les tomates, assaisonner et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu moyen-doux et à couvert. Vérifier l’assaisonnement.

Servir dans de petits verres. Faire réchauffer la Crème de Brie L’Extra au four à micro-ondes de 10 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le fromage soit coulant. Couvrir la ratatouille de Crème de Brie L’Extra, garnir de thym et servir aussitôt avec une petite cuillère.

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Ingrédients :
  • 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, coupé en petits dés
  • 6 tiges de thym frais (feuilles seulement)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite aubergine italienne d’environ 225 g (1/2 lb), coupée en petits dés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 courgettes, coupées en petits dés
  • 1 poivron jaune, coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 398 ml (14 oz) de tomates en dés (en conserve)
  • 2 contenants de 100 g de Crème de Brie L’Extra
  • Sel et poivre du moulin