Recettes autour du fromage

Lapin confit, tarte Rondoux triple crème aux champignons et asperges

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  • Difficulté : -
  • Préparation : -
  • Cuisson : -

Auteur de la recette :

Simon Proulx (ITHQ – FSC 2011)


Fromage :

Si vous n'avez pas de Rondoux Triple Crème, vous pouvez le remplacer par du : Brie Chevalier triple crème ou du La Rougette

Lapin
Mettre les cuisses de lapin au sel 24 h. Confire dans le gras de canard jusqu'à tendreté.
Trancher le Rondoux en rondelles et déposer sur le lapin au moment du service.

Tarte au Rondoux
Abaisser la pâte en 10 portions. Couper les Rondoux en deux horizontalement de sorte à en faire des rondelles épaisses. Déposer la rondelle de Rondoux sur la pâte. Caraméliser les oignons et poêler les champignons. Ajouter les échalotes et déglacer au Noily. Ajouter les oignons et les champignons à la tarte.

Accompagnement
Cuire les asperges à l'anglaise (dans l’eau salée).
Nettoyer les herbes et assembler une salade d'herbes.
Mariner les échalotes dans l'appareil au vinaigre (sucre, vinaigre de vin rouge, eau). Ajouter les herbes, les échalotes et le vinaigre de yuzu. Assaisonner.


Ingrédients :
  • LAPIN
  • 10 cuisses de lapin
  • Gras de canard
  • 2 fromages Rondoux triple crème (240 g)
  • .
  • TARTE AU RONDOUX
  • 750 g de pâte brisée
  • 1/2 tasse (100 g) de beurre clarifié
  • 5 fromages Rondoux triple crème (600 g)
  • 7 tasses (1,25 kg) d’oignon
  • 50 g de beurre
  • 50 ml d’huile
  • 5 tasses (380 g) de chanterelle
  • 5 tasses (380 g) de trompettes de la mort
  • 5 tasses (380 g) de shiitakes
  • 1 1/2 tasse (250 g) d’échalotes ciselées
  • 100 ml de Noily pratte
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  • ASPERGES
  • 30 asperges
  • 3 c. à soupe (40 g) de beurre
  • Sel
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  • SALADE D’HERBES
  • Aneth
  • Ciboulette
  • Estragon
  • Persil plat
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  • VINAIGRETTE
  • 1 tasse (200 g) d’échalotes ciselées
  • Sucre
  • Vinaigre vin rouge
  • Eau
  • 30 ml de vinaigre de yuzu
  • Sel et poivre