Recettes autour du fromage
Mini fondues au Jarlsberg
Auteur de la recette : -
Fromage :
Ingredients :
Si vous n'avez pas de Jarlsberg, vous pouvez le remplacer par du : OKA L'Artisan ou du OKA
Dans une casserole, faire chauffer le vin à feu moyen. Ajouter le Jarlsberg râpé et les assaisonnements. Faire cuire de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Retirer du feu et verser le mélange dans un bol pour le laisser refroidir.
Façonner en petites boules puis les rouler dans la farine, les passer dans l'oeuf battu et terminer dans la chapelure. Répéter l'opération de l'oeuf et de la chapelure. Avec la paume de la main, bien rouler.
Faire dorer dans l'huile de la friture. Rouler dans les amandes moulues. Servir chaud.
- 225 g (8 oz) de Jarlsberg râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
- Poivre du moulin, au goût
- Poivre de cayenne, au goût
- Une pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 2 oeufs battus
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- Huile pour la friture
- 30 ml (2 c. à table) d'amandes moulues