Recettes autour du fromage
Fondue au fromage de L’Aromate
Auteur de la recette :
Jean-François Plante : www.laromate.com
Fromage :
Ingredients :
Si vous n'avez pas de OKA, vous pouvez le remplacer par du : OKA Classique ou du OKA L'Artisan
Dans un grand bol, mêler les fromages et la fécule. Réserver.
Dans une casserole, mélanger le vin blanc à l’ail et amener à ébullition. Incorporer le mélange de fromages. Faire fondre doucement à feu doux en mélangeant doucement à la cuillère de bois en traçant des 8.
Servir avec de la baguette, de la fougasse aux olives, de la viande de grison, du jambon blanc, des quartiers de pommes et de poires fraîches. Accompagner aussi de noix de toutes sortes.
- 250ml (1 tasse) de vin blanc sec
- 350 g (12 oz) de fromage OKA, sans la croûte, coupé en dés
- 350 g (12 oz) de fromage Champfleury, sans la croûte, coupé en dés
- 150 g (5 oz) de fromage Providence, sans la croûte, coupé en dés
- 15ml (1 c. à soupe) de fécule de mais
- 1 gousse d’ail fraîchement pressée