Recettes autour du fromage

Soupe à l'oignon au fromage OKA L'Artisan

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 15 à 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Auteur de la recette : -


Fromage :

Si vous n'avez pas de OKA L'Artisan, vous pouvez le remplacer par du : Jarlsberg ou du OKA

Peler et trancher finement les oignons. Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais. Ajouter les oignons et les poireaux. Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés. Saupoudrer les oignons de farine et cuire pendant 2 minutes.
Réduire le feu, verser le bouillon et la sauce Worcestershire, couvrir et faire cuire doucement pendant 15 à 20 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le porto et remuer.
Pendant la cuisson de la soupe, faire grilller les tranches de pain.
Verser la soupe dans quatre bols à gratiner et garnir d'une tranche de pain. Couvrir de fromageOKA L'Artisan râpé. Placer les bols sous le grilll et faire dorer. Servir immédiatement.


Ingredients :
  • 175 g (6 oz) de fromage OKA L'Artisan râpé
  • 2 gros oignons jaunes
  • 1 gros oignon rouge
  • 250 ml (1 tasse) de poireaux émincés
  • 45 ml (3 c. à table) de beurre
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à table) de farine
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de boeuf
  • Sel et poivre, au goût
  • 45 ml (3 c. à table) de porto
  • 4 tranches de pain
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire