Recettes autour du fromage
Soupe à l'oignon au fromage OKA L'Artisan
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Si vous n'avez pas de OKA L'Artisan, vous pouvez le remplacer par du : Jarlsberg ou du OKA
Peler et trancher finement les oignons. Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais. Ajouter les oignons et les poireaux. Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés. Saupoudrer les oignons de farine et cuire pendant 2 minutes.
Réduire le feu, verser le bouillon et la sauce Worcestershire, couvrir et faire cuire doucement pendant 15 à 20 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le porto et remuer.
Pendant la cuisson de la soupe, faire grilller les tranches de pain.
Verser la soupe dans quatre bols à gratiner et garnir d'une tranche de pain. Couvrir de fromageOKA L'Artisan râpé. Placer les bols sous le grilll et faire dorer. Servir immédiatement.
- 175 g (6 oz) de fromage OKA L'Artisan râpé
- 2 gros oignons jaunes
- 1 gros oignon rouge
- 250 ml (1 tasse) de poireaux émincés
- 45 ml (3 c. à table) de beurre
- 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à table) de farine
- 1 l (4 tasses) de bouillon de boeuf
- Sel et poivre, au goût
- 45 ml (3 c. à table) de porto
- 4 tranches de pain
- 15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire