Recettes autour du fromage

Salade suprême d'épinards au Brie L'Extra

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 15 à 20 minutes
  • Cuisson : -

Auteur de la recette : -


Fromage :

Si vous n'avez pas de Brie L'Extra, vous pouvez le remplacer par du : Brie Claudel ou du Brie Vaudreuil

Déposer les feuilles d'épinards dans une assiette de service. Ajouter les oranges, les raisins verts, les amandes et l'estragon. Mélanger.
Couper le fromage Brie L'Extra en16 parts égales et disposer sur la salade.
Mélanger le yogourt, le persil, le jus d'orange, l'ail, le sel et le poivre dans un robot culinaire. Réduire en purée.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger doucement.
Servir avec du pain aux noix.


Ingredients :
  • 200 g (7 oz) de fromage Brie L'Extra
  • Salade :
  • 170 g (6 oz) de feuilles d'épinards coupées grossièrement
  • 2 oranges coupées en quarts
  • 20 raisins verts coupés en deux
  • 40 g (1 1/2 oz) d'amandes hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) d'estragon frais finement haché
  • Vinaigrette :
  • 175 g (6 1/2 oz) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à table) de persil frais
  • 30 ml (2 c. à table) de jus d'orange
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre, au goût