Recettes autour du fromage
Crêpe fine farcie d’asperges, prosciutto et Brie Vaudreuil
Auteur de la recette :
Philippe Larouche (ITHQ – FSC 2011)
Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy
Crêpes
Faire un mélange à crêpes fines en mélangeant le lait, les œufs, le sucre, la farine ainsi que le beurre. Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive.
Asperges
Blanchir les asperges dans l’eau salée.
Béchamel
Faire suer l'oignon coupé en brunoise. Faire un roux avec un peu de beurre et de farine. Ajoutez le lait et laissez épaissir en remuant. Ajoutez les épices.
Dressage
Placer une crêpe à plat et y déposer quelques asperges, une tranche de prosciutto et une tranche de brie Vaudreuil. Servir avec la salade garnie de pistaches.
- 440 g de Brie Vaudreuil
- Prosciutto (8 tranches)
- 2 bottes d’asperges
- .
- PÂTE À CRÊPES
- 2 gros œufs
- 1 1/4 tasse (300 ml) de lait 3,25 %
- 1 c. à soupe (10 g) sucre
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre non salé
- 1/2 tasse (100 g) farine
- .
- BÉCHAMEL
- 1 oignon
- 1/2 tasse (100 g) farine
- 6 c. à soupe (90 g) de beurre non salé
- 4 tasses de lait 3,25 %
- Muscade
- Sel et poivre, au goût
- .
- SALADE D’ACCOMPAGNEMENT
- 8 tasses (150 g) de roquette
- 250 ml d’huile d’olive
- 100 ml de jus de citron
- 3 pommes vertes
- 3 tasses (350 g) de pistaches