Recettes autour du fromage
Fidéos (vermicelles) et aïoli de Brie Vaudreuil
Auteur de la recette :
Ross Louangsignotta (ITHQ – FSC 2011)
Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy
Pâtes
Faire dorer les pâtes au four 8 minutes. Réserver.
Sauce
Faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre. Déglacer avec le vin blanc et réduire de moitié.
Ajouter le chorizo et la crème, réduire.
Enlever la croûte du Brie Vaudreuil, bien mélanger à la sauce.
Ajouter les fidéos et les palourdes, cuire 8 minutes.
Salade de pétoncles
Faire une salade avec les pétoncles.
Aïoli
Au robot, mélanger ail, le Brie Vaudreuil et le safran, monter à l'huile d'olive.
Montage
Au moment de servir, passer les pâtes sous le grill et ajouter l'aïoli à la fin avec la salade de pétoncles.
- PÂTES
- 4 tasses (800 g) de fidéos ou pâtes capellini
- 2 gousses d’ail haché
- 1 oignon moyen ciselé
- Beurre
- 400 ml de vin blanc
- Chorizo moyen épicé
- 100 ml de crème 35 %
- 250 g de Brie Vaudreuil
- 24 palourdes long neck
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- SALADE DE PÉTONCLES
- 1 lime
- 1 tasse (20 g) de micro coriandre
- 2 échalotes françaises
- 1 tasse (50 g) de ciboulette
- 16 asperges
- 16 pétoncles princesse
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- AÏOLI
- 4 gousses d’ail confit
- 300 g de Brie Vaudreuil
- Safran
- 500 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût