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  • Quelle est la différence entre un fromage double crème et un fromage triple crème ?
  • Il y a-t-il des fromages à privilégier en entrées et inversement, d’autres que l’on doit privilégier au dessert?
  • Pourquoi y a-t-il des trous dans un Gruyère?
  • Pourquoi peut-on voir la moisissure sur certains fromages et pas sur d’autres?
  • Quelle est la meilleure façon de servir un fromage?
  • Quelle est la meilleure façon de conserver les fromages?
  • Les pâtes molles, est-ce mieux ferme, coulant, ou bien s’agit-il simplement d’une question de goût ?
  • Le « bleu » dans le fromage bleu, comment fait-on pour l’insérer dans le fromage?
  • Y a-t-il des fromages qui sont déconseillés de mélanger dans un même plateau?
  • Combien de temps avant sa consommation doit-on sortir notre fromage du réfrigérateur?
  • Quels sont les fromages à privilégier lorsqu’on prépare un gratin?
  • Est-ce une bonne idée de manger du fromage avant de se coucher?
  • Quels fromages manger avec des fruits tels que les raisins, les pommes, les poires…?
  • Quelle est la quantité raisonnable de fromage qu’il est possible de manger en entrée?
  • Est-ce conseillé de mélanger plus d’une sorte de fromages en entrée?
  • Quels sont les meilleurs fromages à manger avec du pain ou des biscottes?

Questions fréquentes

  • Il y a-t-il des fromages à privilégier en entrées et inversement, d’autres que l’on doit privilégier au dessert?
  • Combien de temps avant sa consommation doit-on sortir notre fromage du réfrigérateur?
  • Voir toutes les questions

Le conseil de Joel, maitre fromager

Plus que n'importe quel endroit, le bac à légumes est idéal pour conserver vos fromages. Offrez-leur un espace frais et ventilé, et rappelez-vous qu'ils ne font pas bon ménage avec des aliments au parfum prononcé.

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