Découvrez le meilleur des fromages fins d’ici et d’ailleurs
Rechercher
dans le site
Go
  • English
Devenez fan
  • Accueil
  • Agropur
  • Our cheeses
  • Recettes
  • Plateau de dégustation
  • Conseils des experts
  • blogue
  • Nos experts
    • Joël Vajou
    • Véronique Rivest
    • Mario D'Eer
  • Nos conseils
    • Conseils sur les fromages
    • Conseils sur les vins
    • Conseils sur les bières
  • Vos questions à Joël Vajou

  • Histoire du fromage
  • L’emballage sous vide et le fromage
  • Soirées raclette : oser la variété
  • Le fromage et la congélation
  • Durée de vie du fromage au réfrigérateur
  • Conserver un fromage après une première consommation
  • Savoir lire les étiquettes
  • Les différents types de pâtes
  • L’art de recevoir avec le fromage
  • La raclette, tout simplement

Questions fréquentes

  • Il y a-t-il des fromages à privilégier en entrées et inversement, d’autres que l’on doit privilégier au dessert?
  • Combien de temps avant sa consommation doit-on sortir notre fromage du réfrigérateur?
  • Voir toutes les questions

Le conseil de Joel, maitre fromager

En Suisse, la raclette se déguste accompagnée d'un vin blanc local appelé Fendant. Selon les puristes, boire de l'eau ou toute autre boisson sans alcool interfèrerait avec la digestion du fromage !

Besoin d'un conseil ?

Demandez à Joël

  Le meilleur des fromages fins d'ici et d'ailleurs  
Politiques de confidentialité Conditions d'utilisation © 2017 Agropur. Tous droits réservés.
Écrivez-nous
par courriel