L’art de recevoir avec le fromage
Qu’il soit servi durant l’apéro, au repas, juste avant le dessert ou à l’occasion d’une dégustation, le fromage se marie toujours à merveille au menu. Voici quelques trucs afin de servir votre fromage avec succès :
- Au moment de choisir vos fromages, optez pour la variété. Laissez-vous séduire par les saveurs, les textures, les couleurs, les degrés de fermeté...
- Servez toujours le fromage à la température de la pièce, afin de permettre aux saveurs de s’épanouir pleinement.
- N’hésitez pas à utiliser le même couteau pour tous vos fromages à pâte ferme. Cependant, prévoyez un couteau différent pour chacun de vos fromages à pâte molle.
- Ajoutez de la couleur et de la saveur à vos plateaux en accompagnant vos fromages d’olives, de noix, de fruits séchés, de miel, de confitures, de croûtons de pain ou de craquelins. Pour ces derniers, privilégiez un goût neutre afin de ne pas masquer les parfums de vos fromages.