Le Champfleury est un fromage à pâte molle à croûte lavée qui offre la texture crémeuse et onctueuse d’un brie double crème rehaussé d’une délicieuse croûte orange cuivrée. Le coquelicot qui orne son emballage égaie les champs du bassin Méditerranéen de ses beaux pétales rouges au début de l’été. Symbole de la vie, de la joie et du bonheur, on le retrouve sur plusieurs toiles de peintres impressionnistes tels que Claude Monet.
Les couleurs éclatantes du champ de coquelicots, qui recouvrent à chaque année les campagnes françaises, rappellent également l’inspiration Normande de ce raffiné fromage fin.
Chaque année, environ 18 millions de coquelicots sont distribués dans les collectivités d’un bout à l’autre du Canada. Adoptés officiellement au Canada en 1921 par la Great War Veterans Association (groupe ayant précédé la Légion royale canadienne), les coquelicots sont reconnus comme le symbole national de la commémoration des 117 000 hommes et femmes qui ont servi notre pays en temps de guerre et en temps de paix.