Recettes autour du fromage
Têtes de champignons Portobello aux oeufs, fromage OKA et épinards
Auteur de la recette :
Les Producteurs laitiers du Canada
Si vous n'avez pas de OKA, vous pouvez le remplacer par du : OKA Classique ou du OKA L'Artisan
Faire fondre 15 ml (1 c. à table) du beurre. Brosser délicatement les têtes de champignon pour les nettoyer et les placer dans deux plats à cuisson carrés de 23 cm (8 po). Saupoudrer de sel et de poivre. Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Les transférer dans une assiette et baisser la température du four à 120 °C (250 °F).
Pendant ce temps, faire fondre 30 ml (2 c. à table) du beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons, l'ail et l'origan et faire cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les épinards; mélanger jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Répartir le mélange d'épinards dans les plats ayant servi à la cuisson des champignons. Y déposer les champignons, côté courbe vers le bas. Remplir chaque tête de champignon de 30 ml (2 c. à table) du fromage OKA et garder au chaud.
Mélanger les oeufs et les poivrons rouges. Faire fondre le reste du beurre dans une grande poêle à feu moyen; ajouter le mélange d'oeufs. Cuire en remuant jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits. Garnir les têtes de champignon d'oeufs brouillés et saupoudrer le reste du fromage OKA. Remettre au four quelques minutes pour faire fondre le fromage.
Servir avec des pointes de rôties, si désiré.
- 375 ml (1 1/2 tasse) de OKA râpé
- 60 ml (4 c. à table) de beurre
- 8 champignons Portobello sans la queue de 10 cm (4 po)
- 1 gros oignon haché
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 ml (1/2 c. à thé) de feuilles d'origan séchées
- 1 paquet de 284 g (10 oz) d'épinards frais, lavés et asséchés
- 7 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) poivrons rouges grilllés, hachés
- Sel et poivre, au goût
- Rôties coupées en pointes (facultatif)